النقاط الذي اخدها هذا العضو الكريم : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: طريقة عمل تورتة الأناناس الخميس فبراير 18, 2010 2:24 pm | |
| تورتة الأناناس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 2 كوب دقيق منخول 2 كوب سكر بودرة منخول 10 بيضات فانيليا 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر للحشو والتجميل علبة كمبوت أناناس تقطع شرائح مستديرة عصير علبة الكمبوت 3 أكواب كريم شانتيه 6 ملاعق كبيرة فستق مجروشالطريقةتدهن صينية مستديرة متوسطة الحجم بالزبد ثم ترش بخليط من الدقيق والسكر الناعم بحيث تغطى الصينية تماما من القاع والحواف يوقد الفرن قبل بدء العمل يكسر البيض واحدة واحدة للتأكد من سلامته ثم يخفق بشدة بالمضرب الكهربى حتى يغلظ قوام البيض و تضاف الفانيليا يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق ثم يضاف الدقيق بالتدريج إلى البيض وبخفة شديدة ويقلب بالملعقة الخشبية يصب المقدار فى الصينية المعدة ويخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يصير لون العجينة ذهبيا يراعى عدم فتح الفرن قبل مرور 20 ق حتى لا يدخل الهواء البارد فتهبط العجينة تقلب الكعكة على قاعدة سلك بعيدا عن التيارات وتترك حتى تبرد تماما تشق الكعكة بسكين حاد نصفان ثم يوضع نصف الكعكة على طبق التقديم ويرش بشراب الكمبوت من3إلى 4 ملاعق يفرد ثلث مقدار الكريم شانتيه فوق نصف الكعكة ويقطع نصف مقدار الأناناس إلى مكعبات وتوزع فوق الكريم شانتيه يغطى نصف الكعكة بالنصف الآخر ثم يسقى بالشراب وتجمل بواسطة قمع قماش بالكريم شانتيه بحيث يغطى السطح تماما والجوانب توضع بالثلاجة قبل التقديم توزع شرائح الأناناس بشكل منسق فوق التورتة وتجمل بالفستق المجروش | |
|