النقاط الذي اخدها هذا العضو الكريم : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: 9 اكلات من اكلات اللحوم المشهورة الإثنين فبراير 01, 2010 11:28 am | |
| البسطرمه المكونات
كيلو لحم فخذه بقرى خالى من الدهن
نصف كوب ملح و ملعقتين فلفل أحمر
ثلاثه أو أربعه رأس ثوم و كوب حلبه مدقوقه ناعمه
التحضير
غسل اللحم و يعمل به شقوق سطحيه و تحشى الشقوق بالملح و تلف جيدا فى ورق سميك
يوضع فوقها شيئ ذو وزن ثقيل ووترك أربعه و عشرين ساعه ثم تشطف بالماء و تغلق يوم آخر مع وضع شاشه فوقها
يدق الثوم مع ملعقتين ملح ثم تضاف الحلبه المقوقه و الفلفل الأحمر و يعجن الخليط
تغطى قطعه اللحم بالخليط و تساوى مع بل اليد بالماء
تعلق فىالهواء مغطاه بقطعه من الشاش حتى تجف لمده ثلاثه أيامالكلاوى المشويه المكونات
ربع كيلو كلاوى
عصير بصله
ملح
فلفل
عصير ليمونه
التحضير
ينزع الشحم و تشق الكلى نصفين و ينزع الحوض و الأنابيب
و القشره الخارجيه تنقع فى ماء دافئ و ملح مده نصف ساعه
ثم تجفف تتبل بالملح و الفلفل و عصير الليمون
ثم تشوىالكلاوى المكونات
كلاوى
ملح
فلفل
سمن
التحضير
تقطع الكلاوى و تنقع فى ماء نصف ساعه و تصفى
توضع فى إناء به ماء مغلى ثم تنشل من ماء السلق و تشطف
تقدح فى ملعقه كبيره سمن
و توضع فيها الكلاوى وتتبل بالملح و الفلفل
و تترك حتى تنضجالمخ المكونات
مخ
بيض
بقسماط
سمن أو زيت
مقدونس
ملح
فلفل
ليمون
التحضير
يغسل المخ و يسلق فى ماء و يوضع ملعقه ملح و بصله صغيره و مستكه و يترك على النار لمده خمسه دقائق
ينشل و يترك ليبرد ثم يقشر من العروق
يقطع قطع سميكه و يتبل و يغطى بالبيض و البقسماط و يحمر فى السمن المقدوح أو الزيت
يمكن أن يقطع المخ قطع صغيره و يخلط بالبيض و المقدونس و الملح و الفلفل و يرب جيدا ويقدم كالعجه
يهرس بشوكه بعد سلقه و يضاف عليه الزيت و الليمون و الملح و الفلفلكبده بالدمعه المكونات
نصف كيو كبده و عصير ليمونه
كوب عير طماطم و بصله و ملعقه خل
ملح و فلفل و ثوم مدقوق
التحضير
تقطع الكبده شرائح ثم تشطف و تتبل بعصير البصل و الليمون و تترك نصف ساعه
يحمر الثوم فى ثلاثه ملاعق زيت ثم تضاف الطماطم و تترك على النار حتى تنضج ثم يضاف الخل
توضع الكبده مع نصف كوب ماء و تترك ربع ساعه حتى تنضج و تقدم ساخنه مع البطاطس المحمره و المقدونسكبده محمره المكونات
ربع كيو كبده و ملح و فلفل و كمون
ملعقه خل و شطه حسب الرغبه
عشره فصوص ثوم ناعم
التحضير
تقطع الكبده و تشطف و تتبل بالملح و الفلفل و الكمون و الثوم و الخل و تترك نصف ساعه
تقدح أربعه ملاعق زيت و توضع البده و تقلب حتى بجف ماءها و تنضج
تقدم ساخنه مع بطاطس محمره و سلاطهلحم بالأرز و الطماطم المكونات
نصف كيلو لحم
كوبين من عصير الطماطم
و بصله مبشوره و ثلاثه ملاعق سمن
ملح و فلفل و بهارات
نصف كيلو أرز
التحضير
يقدح السمن و تحمر فيه البصله تامبشوره حتى يصفر لونها
يقطع اللحم و يشطف و يضاف للبصله و يتبل و يترك حتى يجف ماءه
يصب كوبى الطماطم على اللحم و تهدأ الحراره حتى ينضج
يغسل الأرز و يضاف للحم و يترك على نار هادئه حتى ينضج و يوضع ماء إذا إحتاج ذلك
لحم كستليته المكونات
نصف كيلو لحم شرائح رفيعه
بيض للتغطيه و وكوب و نصف بقسماط
و ملعقتين كبيرتين عصير ليمون
ملح و فلفل
التحضير
يدق اللحم دقا حفيفا حتى يصبح رقيقا و يشطف
يتبل بالملح و الفلف و عصير الليمون و يترك ساعه
يضرب البيض بقليل من الملح و الفلفل
و يدهن به شرائح اللحم مع البقسماط
تحمر الشرائح فىالسمن أو الزيت حتى تنضجلحم كباب الحله المكونات
نصف كيلو لحم مقطع صغير و ملح و توابل
بصله مبشوره و خمسه فصوص ثوم مدقوق
نصف ملعقه كبيره سمن و كوب ماء و ملعقه كمون
التحضير
تحمر البصله قليلا فى السمن و يوضع اللحم حتى يجف من الماء
يضاف الثوم و يقلب حتى يصفر لونه ثم يضاف كوب الماء و التوابل و تغطى حتى تنضج
كل فتره يتم إختبار اللحم و توضع كميه من الماء إذا إحتاج حتى ينضج
يمكن إستبدال الماء بعصير طماطم حسب الرغبه
ويارب يعجبكم الاكل وبالف هنا وشفا ولا تنسوه الردود | |
|
hamd_q8
الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 304 النقاط الذي اخدها هذا العضو الكريم : 500 تاريخ الميلاد : 18/03/1988 تاريخ التسجيل : 04/02/2010 العمر : 36 الموقع : الكويت العمل/الترفيه : Army & Navy المزاج : c.w.f
| موضوع: رد: 9 اكلات من اكلات اللحوم المشهورة الجمعة فبراير 19, 2010 4:22 am | |
| | |
|
النقاط الذي اخدها هذا العضو الكريم : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: رد: 9 اكلات من اكلات اللحوم المشهورة الإثنين فبراير 22, 2010 9:37 pm | |
| تسلم ياحبيب قلبي الف هنا وشفاء على قلبك | |
|