النقاط الذي اخدها هذا العضو الكريم : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية السبت فبراير 20, 2010 9:01 am | |
| دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المكونات: 4/1 كوب خردل معجون . 2 كوب لبن رايب . 5 ملعقة صغيرة ملح . 1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف. 1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري). 1 ملعقةصغيرة فلفل أسود مطحون. 1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو). 3 كوب دقيق. 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر. 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم. زيت للقلي. الطريقة: يُخلط اللبن الرايب والخردل
وقليلمن الملح
(حوالي 2 ملعقة صغيرة)
ونصف ملعقة من الخردل المطحون
ونصف ملعقة من الشطه.
يغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع
ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب
وتترك في الثلاجة
لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام. يخلط الدقيق والبكنج بودر
والثوم المفروم والباقي من الملح
والفلفل والخردل المطحون
والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً. ترفع قطع الدجاج من التتبيلة مع
الأحتفاظ
بأكبر كمية سائل ملتصقة بها
ثم توضع في خليط الدقيق. تقلب القطع في خليط الدقيق حتى
تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه
لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر. يسخن الزيت في مقلاة حوالي
350 درجة فهرنهيت
على نار متوسطة الحرارة. ترفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق
زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر
لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج. ترفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع
فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص
من الزيت الزائد.
التقديم:
تقدم ساخنة مع البطاطس البوريه
(المهروسة)
وسلطة الكرنب والجزر.
| |
|