النقاط الذي اخدها هذا العضو الكريم : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: كبسه سعودي...... السبت فبراير 20, 2010 6:52 am | |
| (طبق أرز عربي سعودي مع الدجاج) وقت التحضير: 10 دقائق وقت الطهي: 70 دقيقة المقادير:قطع الدجاج
- زبد *بصل متوسط الحجم (شرائح) *علبة طماطم *طماطم متوسطة الحجم مقطعة * فصوص ثوم مقطعة *جزر متوسط الحجم مبشور *قشر برتقالة واحدة مبشورة * ملعقة صغيرة من القرفة المطحون * ملعقة صغيرة من الملح حسب الرغبه *ملعقة صغيرة من الفلفل الأبييض أو الاسود * الأرز (مغسول) أرز بسمتي بيبقي أفضل للكبسه *ربع كوب من الزبيب
- ربع كوب من شرائح اللوز
طريقة التحضير:
- يسخن الزبد في قدرعلى النار ثم يضاف البصل ويترك على النار حتى يذبل <تشوح قطع الدجاج في القدر على النار
- ثم تضاف الطماطم الطازجة والمعلبة إلى الدجاج ويترك الخليط على النار لمدة 7 دقائق
· ثم يضاف إلى الخليط 1300 مل من الماء والجزر المبشور وقشر البرتقال والبهارات(بهارات الكبسه) والفلفل وباقي المكونات ويترك الخليط على النار لمدة 40 دقيقة حتي يطهي الدجاج
- ترفع قطع الدجاج من الصوص وتترك جانباً ثم يضاف الأرز إلى الصوص ويغطى القدر بمنشفة ومن فوقها الغطاء ثم يوضع القدر على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز ثم يحمر اللوز والزبيب في زبد لتزيين الكبسة
- يقدم طبق الأرز مع قطع من الدجاج ثم يرش فوقه اللوز والزبيب المحمر
الوصفة دي جربتها وطلعت كبسه تمام بجد ويا رب تعجبكم | |
|