النقاط الذي اخدها هذا العضو الكريم : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ السبت فبراير 20, 2010 4:40 am | |
| طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 5 كوب دقيق 5 ملاعق كبيرة حليب نيدو 4 بيضات نصف كوب زيت ملعقة شاي سكر ملعقة خميرة فورية نصف كوب ماء ذرة ملح الطريقة يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائق وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]البيتزا العادية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح 8 حبات فطر مقطع شرائح 1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة 1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر 12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام) مقادير العجينة 3 كوب دقيق 1 ملعقة طعام خميرة 2 ملعقة طعام زيت زيتون 1 ملعقة طعام ملح 1 ملعقة طعام سكر كوب وثمن الكوب ماء دافيء 1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري) مقادير الصلصة 5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات 1 بصلة ناشفة وسط مفرومة 3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم 1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 2 ملعقة طعام زيت زيتون 1 ملعقة طعام كاتشب الطريقة
لعمل العجينة
تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق.
يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن
ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء
لمدة 55 دقيقة. لعمل الصلصة بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار. يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترش بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب. تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا. يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البيتزا المكسيكية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير العجينة كوبان من الدقيق
4 ملاعق طعام ردة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح الحشو 1 كوب صلصة البيتزا 1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة) 2/1 كوب فطر مقطع 2/1 كوب جبن تشادر مفروم طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر) الطريقة تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر. يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والردة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الردة في الدقيق. يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة. تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها. يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت. تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن. تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج. نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم. ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البيتزا الايطالية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 500غ دقيق لين ممتاز
1ملعقة اكل سكر
10 غ ملح
نصف كوب شابت
1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز)
بيضة
حليب الطريقة نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية
الحصول على عجينة لينة
نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزا ت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] البيتزا بالخضار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير للعجينة كوبان طحين
حليب أو ماء دافئ للعجن
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت للحشو كتشب، صلصة حارة
فلفل أخضر بارد
طماطم
زيتون
فطر
جبنة موزاريلا + جبنة شيدر الطريقة نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة
كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى
عند العجن ليدخل فيها الهواء.
بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر.
نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر
البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.
نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.
عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع
التصاق العجينة بالصينية.
عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من الهواء في العجينة.
نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة للنكهة.
نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر
الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.
لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،
صحتين. ملاحظة
يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة لن تكون بيتزا بالخضار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]°°◦ღ ஓ jopaelromansy1 ஓ ღ◦°°
عدل سابقا من قبل elromansy في السبت فبراير 20, 2010 5:30 am عدل 2 مرات | |
|
النقاط الذي اخدها هذا العضو الكريم : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا السبت فبراير 20, 2010 5:19 am | |
| بيتزا الدجاج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير بيتزا معدة مسبقاً قليل من صوص الفلفل الحار كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً 90 جرام كريمة جبن 240 جرام صلصة طماطم 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار 1 كوب شرائح جبن الشيدر 120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة الطريقة توضع كريمة الجبن على البيتزا. تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن. توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية. تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة. تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بيتزا لحم الضان بالتوابل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير ملعقة شاي من الخميرة المجففة ½ ملعقة شاي من السكر ½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاتر ½ 1 كوب (225غ) من الطحين العادي ½ ملعقة شاي من الملح ¼ كوب (50 مليلتر) من زيت الزيتون ملعقتا طعام من الصنوبر المحمص ملعقة طعام من أوراق الكرة الطازجة طبقة لحم الضان ملعقتا شاي من زيت الزيتون بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً فص ثوم مهروس ½ ملعقة شاي من الكمون المطحون ½ ملعقة شاي من السامبال أولك حبة صغيرة من الكوسا مبشورة ملعقتا طعام من بوريه الطماطم حبة كبيرة من الطماطم مفرومة فرماً ناعماً الطريقة امزجي الخميرة والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في مكان دافئ حوالى 20 دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة. انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع التحريك الماء المتبقى ومزيج الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة طرية. اعجني العجينة على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو تمغط. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه واتركيه في مكان دافئ حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على سطح مذرور بالطحين ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى دائرة قياس 10 سنتم. ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة وغطيها بملعقتي طعام من مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب. انثري على المزيج الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي الصواني في الفرن على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج وتشقر. انثري الكرة على الفطائر. طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة وأضيفي لحم الضان واطهي مع التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي البصل والثوم والتوابل والسامبال أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم الضان الى المقلاة واضيفي البوريه والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق او حتى تتكثف قليلا ودعيها تبرد. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]البيتزا العجيبة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير العجينة ربع كوب زيت بيضة نصف ملعقة صغيرة سكر وملح نصف كوب ماء أوحسب النظر الصلصة قليل من الزيت ذرة ملح وفلفل أسود وكمون كاتشب الزينة فلفل أخضر زيتون أخضر وأحمر كوب جبن موزريلا 2 كوب دقيق 2ملعقة طعام حليب 1ملعقة صغيرة خميرة 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة 2بندورة 2 ملعقة طعام جبن سائل 1 بيضة الطريقة توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة. لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي. تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب. توضع الصلصة على العجينة. تزين بالفلفل البارد والزيتون. يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا. توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]البيتزا المحشوة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير مقادير العجينة ملعفة صغيرة ملح ملعقة أكل سكر فنجان زيت كوب ماء 3 أكواب طحين أبيض 2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية 4 ملاعق أكل حليب بودرة الحشوة كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط) كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها) 2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود 2/1 كوب فلفل رومي 2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة الطريقة تنخل المكونات الجافة معا. يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة. تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها. تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية. تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بيتزا الجبن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير جبنة موزاريلا مبشورة نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي) نعناع مجفف ماء للعجن 4 أكواب دقيق أبيض 1 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة 6 ملاعق كبيرة كاتشب الطريقة يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة. تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. . تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق. يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء. تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]°°◦ღ♥ஓ jopaelromansy1 ஓ♥ ღ◦°° | |
|
النقاط الذي اخدها هذا العضو الكريم : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ السبت فبراير 20, 2010 5:42 am | |
| البيتزا على الطريقه الفرنسية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير عدد 2 خبز فرنسي كبير 1 علبة معجون بندورة ملح ، بهارات زعتر ناشف ثوم مدقوق زيت زيتون جبنة مازارولا زيتون اسود مقطع جاهز الطريقة 1. تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا 2. تقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخر (جهة وحدة فقط) 3. تدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي و الجبنة والزيتون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بيتزا للكسالا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 1/بصل اخضر مقطع صغير 2/طماطم مقطعه صغير 3/كره مقطعه ناعم 4/جزر مبشور 5/ملعقتين جبنه سائله 6/ملعقه ميونيز 7/علبه قشطه صغيره 8/ملعقه زعتر او سماق الطريقه تخلط جميع ماذكر جيدا ثم يوضع على قطع التوست وترص في صينيه وتدخل الى الفرن حيث تحمر من الاسفل فقط واذا حمرت يكون قد انتهت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بيتزا جميله[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 8 قطع توست 4/1 كوب زيت زيتون. 3/1 صلصة البيتزا. 16 شريحة من الببروني الرفيعة 3/1 كوب فلفل اخضر مقطع. 8 شرائح جبنة موزريلا. الطريقه 1. 4 ندهن شرائح من التوست بزيت الزيتون . 2. ننشر صلصة البيتزا على جانب التوست الغير مدهون بالزيت. 3. أضف 4 شرائح ببروني لكل ساندوتش و قسم الفلفل الأخضر بالتساوي . 4. نضع شريحتين من جبنة الموزريلا على كل ساندويش ثم نضع شرائح التوست المدهونه بزيت الزيتون. 5. نضع الساندويش في خبازه او على مقلاه حتى تذوب الجبنه وياخذ الساندويش اللون البني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بيتزا البطاطا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 8 حبات بطاطا مقشره و مسلوقه مقدار فنجان من الطحين يفضل رقم 1 بيضه عدد 1 ملعقة شاي ملح نصف ملحقة شاي فلفل اسود فص ثوم مطحون الطريقه تخلط جميع المقادير و تصف في صينيه بعد التأكد من تماسك عجينة البطاطا ..يعني لازم ما تكون طريه و اذا حسيتو انها لينه و مش متماسكه ضيفو عليها شوية طحين بس لا تكثرون ..مع مراعات ترتيب الجوانب مقادير تحضير الحشوه 6صدور دجاج مسلوقه و مقطعه قطع صغيره"مثل الشاورما" عدد2طماطم مقطع الى مربعات متوسطة الحجم او صغيره "حسب الرغبه" زيتون مقطع بصل احمر مقطع على انصاف دوائر ..عدد1.. نص ملعقه بودرة فلفل احمر.. ذرة فلفل اسود.. نص ملعقة شاي ملح.. شطة "دقوس" بو صقر او الي تبونه كاتشاب مايونيز الطريقه نحط الدجاج المقطع في وعاء و نضيف عليه الملح و الفلفل الاسود و الاحمر..بعدها نضيف الدقوس و الكاتشاب والمايونيز حسب رغبتكم يعني بالكميه الي انتو تشوفونها مناسبتنكم انا عن نفسي خليته سبايسي كثرة الشطه حبتين..و نخلطهم مع بعض لين ما يتجانسون و نضيفهم على البطاط من فوق و نتجنب الاطراف بعدها نزينهم من فوق بالبصل و الزيتون و الطماطم و الجبن و نحطها بالفرن لمدة 20 دقيقه تحت و فوق لين تتحمر على درجة حراره 160 (على حسب افرانكم بالبيت)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بيتزا بكرات الكفتة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير والطريقة سهلة عجينة البيتزا كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية صلصة بيتزا جبنة شيدر وموزاريلا زعتر ناشف نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن المبشور ندخاها الفرن الى ان تستوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بيتزا الرجيم الخفيفة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير خبز لبناني حبتين طماطم فلفل بارد بصلة صغيرة جبنه قليلة دسم ويفضل ( الشرائح ) كمية قليلة جدا من الزيتون ملح بهارات . الطريقة يقطع البصل والطماطم والفلفل الى قطع صغيرة جدا ويوضع على النار لكن بدون زيت حتى تنضج ثم نضعها على الخبز ونضع الزيتون والجبنةثم نضعها في الفرن وتقدم ساخنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]°°◦ღ♥ஓ jopaelromansy1 ஓ♥ ღ◦°° | |
|
النقاط الذي اخدها هذا العضو الكريم : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ السبت فبراير 20, 2010 5:54 am | |
| البيتزا المكسيكيه البسيطه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق 1 م ص ملح 1 م ص سكر بودره 1 م ك خميره 3 م ك حليب بودره 4/1 كأس زيت 1 2/1 كأس ماء للحشوه 1 كأس شرائح فطر 1 كأس كرات مغسول ومقطع 1/2 كأس زيتون مقطع جزر مقطّع صغير 1/3 كأس طحين ملعقة طعام خردل 1 كأس صلصة بيتزا 1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار 1/4 ملعقة شاي ملح كأس جبن موزريلا الطريقه ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .. سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بيتزا سريعه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير توست _ طماط مقطع _ مشروم _ جبنة الموزاريلا_ كاتشب زيتزن مقطع _ فلفل بارد _ نفانق مقطع الطريقه قطعي أطراف التوست ادهنيها بالكاتشب ضعي المقادير ورشيها بجبن الموزاريلا ثم سخنيها بالمايكروويف حتى يذوب الجبن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لفائف البيتزا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير مقدار من عجينة البيتزا 2 كوب من صوص البيتزا الجاهز 1 بصلة مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة 1 فليفلة حمراء مقطعة شرائح رفيعة 1 فليفلة صفراء مقطعة شرائح رفيعة 1 فليفلة خضراء مقطعة شرائح رفيعة جبنة موزاريلا مبشورة جبن بارميزان مبشورة زيت زيتون او زيت عادي الطريقه سخني الفرن على درجة 205 درجة مئوية 400 فهرنهايت قسمي العجين إلى أربع كرات متوسطة الحجم على سطح مفروش بقليل من الدقيق، قومي بلف كل كرة على شكل دائرة قطرها 15.5 سم افرشي 1/2 كوب من صوص البيتزا على كل دائرة حتى الحواف سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة أطهي البصل والفلفل في الزيت حتى يلين حوالي 5 دقائق وضعيهم جانباً حتى يبرد وزعي الخضروات بعد أن تبرد على دوائر العجين وغطيها بالموزاريلا والبارميزان قومي بلف كل دائرة باستخدام سكين قومي بتقطيع كل لفة إلى 6 شرائح ضعي الشرائح على ورق زبدة وادهنيها بقليل من زيت الزيتون قومي بخبزها في الفرن من 12 إلى 15 دقيقة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سندويتشات بيتزا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 8 شرائح خبز توست مدهونة بزيت الزيتون، علبة صلصة بيتزا، 2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة، فليفلة خضراء مقطعة، حبة بصل أحمر مقطعة، رشة أوراق زعتر مجففة. الطريقة ادهني 4 شرائح من الخبز بصلصة البيتزا ثم ضعي فيها كل المقادير ثم ضعي بقية الخبز عليها. رصي السندويشات في صينية وادخليها فرن حرارته 150 درجة لمدة 10-15 دقيقة حتى تحمر السندويشات وبالعافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] واخيرا بطاطس بيتزا هت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقه نقطع البطاطس على شكل هلال ثم نسلقها شوي (5-7) دقائق ثم نغمسها في: بيضه + ملعقه كبيره كمون + بهارات + ملح + ماجي +كره مطحونه + فلفل اسود +فص ثوم مدقوق ثم تغمس في الدقيق وتقلى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]◦ღ ஓ jopaelromansy1 ஓ ღ◦°°
انا عارف اني طولت عليكم بس معلشي انا قولت اجيب لكم انواع البيتزا كلهم ويارب تعجبكم ولا تنسوه الردود | |
|
Aywa ana انين
الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 91 النقاط الذي اخدها هذا العضو الكريم : 163 تاريخ الميلاد : 25/07/1922 تاريخ التسجيل : 27/01/2010 العمر : 102
| |
النقاط الذي اخدها هذا العضو الكريم : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: رد: ~*~ موسوعه لطرق عمل انواع البيتزا ~*~ السبت فبراير 20, 2010 8:00 am | |
| تسلم ايديك على رديك ويارب تكون عجبتيك ومتنسيش تبقي تعملى على الاقل طريقه منهم وشكراً على مرورك بموضوعي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|