النقاط الذي اخدها هذا العضو الكريم : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: طريقه عمل كيك الفاكهة الخميس فبراير 18, 2010 8:05 pm | |
|
للكيك
2 كوب عصير أناناس ½ 1 كوب تين مجفف مُقطع مكعبات ¼ 1 كوب زبدة 1 كوب سكر 5 بيض ½ 2 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة بشر برتقال (أو بشر ليمون) ½ كوب شيكولاتة قطع صغيرة 3 كوب بندق محمص و مجروش
للتزيين
عصير أناناس 1 كوب سكر بودرة 1 ملعقة كبيرة لبن حليب شيكولاتة غامقة سايحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يُوضع 1 كوب من عصير الأناناس في وعاء على نار متوسطة و يُضاف إليها التين المُجفف و يُترك على النار حتى يبدأ في الغليان مع التقليب ثم يُوضع جانباً ليبرد.
تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصبح هشة كالكريمة ، ثم يُضاف البيض مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
يُضاف الدقيق تدريجياً ثم يُضاف بشر البرتقال و الشيكولاتة مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
يُضاف البندق المجروش و أخيراً يُضاف المتبقي من عصير الأناناس و تُخلط المكونات جيداً.
يُصب الخليط في قالب كيك مُجوف (مثل قالب الكريم كراميل) أو يُصب في قالب توست – مع مراعاة أن يكون القالب من النوع ضد لالتصاق الكيك- .
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة.
نقوم بعمل ثقوب في الكيك باستخدام سيخ خشبي و يُصب من عصير الأناناس عليها ، وتُزين بالصلصة البيضاء (خليط من سكر البودرة مع لبن الحليب) و تُزين أيضاً بالشيكولاتة الغامقة السايحة | |
|