النقاط الذي اخدها هذا العضو الكريم : 0 تاريخ التسجيل : 31/12/1969
| موضوع: كيك لفافة بالعسل الخميس فبراير 18, 2010 5:37 pm | |
|
100 غرام من العسل (1/2 كوب). 100 غرام من الدقيق (1/2 كوب). 50 غرام من السكر المجلد. 50 غرام من السكر الأبيض المطحون. 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية. 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون. 1 ملعقة كبيرة من الماء. 1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون. 2 بيضة. للحشوة:
125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة. 100 غرام من السكر المجلد. 2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال. 1 برش قشر برتقالة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.
ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل وكبش القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض.
يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً.
يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.
يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق.
يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً.
لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.
تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول. | |
|